Untuk artikel pertama saya akan menulis
resep kue kering bawang renyah untuk Anda. Kue bawang biasanya sering kita jumpai pada hari-hari besar seperti hari lebaran dan pesta pernikahan. Bagi Anda yang ingin belajar membuat kue bawang renyah silahkan lihat
resep kue kering bawang renyah sebagai berikut :
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bawang Renyah
Bahan-Bahan Kue Kering Bawang :
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Kering Bawang :
- Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.
- Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
Demikianlah ulasan singkat mengenai
resep kue kering bawang renyah yang bisa saya tuliskan. Semoga
resep kue bawang di atas berguna dan bermanfaat buat Anda semua. Jangan lupa bagikan juga artikel ini ke teman-teman facebook, twitter dan google plus Anda.
Title : Resep Kue Kering Bawang Renyah
Description : Untuk artikel pertama saya akan menulis resep kue kering bawang renyah untuk Anda. Kue bawang biasanya sering kita jumpai pada hari-hari b...